どうしよう?   

2017年 07月 27日

f0360096_10115684.jpg
f0360096_10121551.jpg

主人の回復リハ病院への転院で今はホット一息です。しかも今の病院は車で10分程なのでおお助かりです。後もう少しということで本人も大分リラックスできているようですが、反面退屈なようでもあり(´・ω・`) といったところです。

で、植えた本人が留守の間に花壇の野菜がピークです。ナスは早めに切り込みを入れただいま休息中なのでいいのですが、きゅうり特にトマトが今ピークを迎えています。あの震災後隣保のママ友さんやご近所さんはみんな引っ越しをされて、今はお隣さんだけのお付き合いになっています。後は震災後越されてきた娘や息子の世代のいやそれ以上若い方ばかりなので挨拶だけのお付き合いです。そのお隣さんもご主人が入院中とあって、野菜の食べ助けもあまり期待できません。子供たちもスープの冷めない距離ではないし、どうするかなあですよ。

以前はきゅうりはキュウちゃん漬けをいっぱい作っていましたが、今年はどうもその気にもなりません(´・ω・`) スーパーのぬか床で作ったきゅうりの糠漬けを数切れ病院へ持参していますが、消費はしれたものです。ま、冬場のきゅりの値段を思えば贅沢な悩みではありますが・・・ですね。

あまりの暑さにセシールで遮熱カーテンを注文したのが先ほど届きました。期待はしていないと言いつつ、その実多少の期待はあったりして。それが残念なことに今日は曇りなんです!!





[PR]

by anne-sea | 2017-07-27 10:34 | 料理

<< キューちゃん漬け Wow! >>