きゅうりのきゅーちゃん   

2016年 06月 29日

f0360096_22174583.jpg
主人がスポーツジムの友人から大きなきゅうりをもらってきた。これはもうきゅうーちゃん漬けしかないよなと、今夏初めてのきゅうりのキュウちゃん漬けを作りました。
市販のものと自家製の物とでは若干味もシャリシャリ感も違う。私の好みは市販のものなんだけれども、まあこれはこれでいけるかなと。毎回自分なりに工夫してみるのだけれども、今回は結構いい線をいいているのではないかな。自画自賛といったところです!(^^)!
これから主人がつくる我が家の花壇のきゅうりが一時にたくさん生るだろうから、その消費に忙しくなるだろうと思います。買えば高いなあとため息、あり過ぎるとこれまた二人暮らしには多すぎる。きゅうりを冷凍保存して、一年中重宝する方法はないものかしらね。

[PR]

by anne-sea | 2016-06-29 22:27 | 料理

<< ぼつぼつ梅雨も・・・ 台ふきん >>